欢迎访问柳州市工商业联合会 柳州市总商会网站!  今日是
当前所在位置: 首页 > 商会动态

【我为群众办实事】市工商联组织民营企业参加市检察院检察听证会

来源: 柳州市工商业联合会  |   发布日期: 2021-10-26 17:31    |  作者: 柳州市工商业联合会

10月22日上午,柳州市工商联组织12家民营企业代表到市检察院12309检务服务中心,就一起劳动争议案件进行公开听证,参加听证的还有法律专业人士以及有企业管理经验的人大代表、人民监督员共约30人。

近年来,劳动争议纠纷案日益增多,诉讼已成为在劳动争议中维护自身合法权益的主要手段,今天听证的劳动争议纠纷案反映出企业在运营过程中普遍存在的问题,如企业与劳动者之间是构成劳动关系还是劳务关系,企业在避免保险缴纳、年休假、职工管理等劳动争议方面应当注意的问题,如何完善用工制度等。

随后,与会的民营企业代表参加了检察院以 “构建和谐劳动关系 助推民企高质量发展”为主题的座谈会。会上,检察官向到会代表解释了劳动合同法中常见的法律问题,律师就听证案件进行了法律分析,与会代表就案件当中存在的问题进行现场交流讨论,对实际管理工作中存在的劳动关系难点问题进行广泛讨论。

  会后代表们纷纷表示,以听证加讨论的形式开展法律宣传,以看得见的形式感受到检察的力度和对民营企业的关怀,此次开展的“我为群众办实事”法律服务活动很有新意、受益匪浅。并表示今后要严格按照劳动合同法执行用工制度,合规合法办企业。


(市工商联法律维权服务中心)


联系我们 |  网站地图
柳州市工商业联合会 版权所有  技术支持:柳州市信息化建设管理中心
地址:广西柳州市三中路66号  桂ICP备11006306号