欢迎访问柳州市工商业联合会 柳州市总商会网站!  今日是
当前所在位置: 首页 > 基层商会

柳州桂林商会举行柳州市工商联法律服务站 柳州桂林商会人民调解委员会揭牌仪式

来源: 柳州市工商业联合会  |   发布日期: 2022-08-10 12:00   

8月9日,柳州桂林商会举行柳州市工商联法律服务站、柳州桂林商会人民调解委员会揭牌仪式。市司法局党组成员、副局长权仁儒,市工商联二级调研员程步高为柳州市工商联法律服务站、柳州桂林商会人民调解委员会揭牌并讲话,市司法局、市工商联、城中区司法局、城中区工商联等相关同志参加了活动。

柳州桂林商会监事长、党支部书记、人民调解委员会主任唐大壹就商会设立柳州市工商联法律服务站和商会人民调解委员会的情况进行了汇报,城中区司法局宣读了设立“桂林商会人民调解委员会”的批复文件。

程步高强调,成立商会人民调解委员会不仅是商会组织开展法律服务工作,解决商会企业的各类矛盾纠纷,依法维护商会企业合法权益的有效途径,更是紧扣“两个健康”工作主题,促进社会和谐稳定的实际举措。全市各级工商联和商会组织要提高思想认识,巩固工作基础,加强组织领导,强化责任担当,以“永远与企业同舟共济、携手并进”作为行动纲领,充分发挥在“万所联万会”机制中与商会建立联系的律师事务所作用,依托市工商联与各司法部门的沟通联系机制,把调解工作常态化,调解人员专业化,调解方式多样化,调解服务品牌化,使商会人民调解委员会成为促进民营经济高质量发展的强有力推手。

权仁儒指出,桂林商会人民调解委员中有四名出自柳州市知名律所的职业律师,先天优势显著,商会调解大有可为。未来商会调解工作开展要从以下几点着手:一要强化诉源治理,充分发挥商会人民调解委员会的职能优势和行业影响,主动深入企业了解矛盾,在第一时间、第一线进行调处,推动商协会矛盾纠纷源头化解。二要规范调解程序运作,通过在“万所联万会”机制中与商会建立联系的律所、律师的参与,指导规范开展调解工作,进一步增强商会影响力,使商会人民调解委员会作用更突出。三要提升调解业务能力,桂林商会要发挥会中优势,不断提高商会人民调解员综合素质,奋勇争先,创出调委品牌。

之后,出席活动的领导共同为柳州市工商联法律服务站、柳州桂林商会人民调解委员会进行了揭牌。

联系我们 |  网站地图
柳州市工商业联合会 版权所有  技术支持:柳州市信息化建设管理中心
地址:广西柳州市三中路66号  桂ICP备11006306号